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Par Kaori Koharu le 31 Août 2010 à 15:58
Coucou à tous et à toutes !
Aujourd'hui , je vous propose une spécialité Normande !
Impressionnez l'élu(e) de votre coeur avec cette recette délicieuse !
Perso , j'aime le manger en famille ! XD
Je peux me permettre de vous donner un petit conseil ? ( ah oui ! je suis là pour ça ! )
La dernière fois , Lala nous a fait ce plat accompagné de riz Thaï ! ( ça se marie très bien ! )
Bien , on va peut être s'y mettre , non ?
VOICI LES INGREDIENTS !
~INGREDIENTS~
- Du beurre , du sel , de l'eau et du jus de citron !
- 1 oignon .
- 1 clou de girofle .
- 2 carottes .
- 18 petits oignons ( pelés ) .
- 230 grammes de champignons .
- 1,4 kg de veau ( viande à ragoût / blanquette coupés en cube ) .
- 30 cl de crème fraîche .
- De l'ail
- 2 jaunes d'oeuf .
ET LES HERBES : 2 brins de thym , une feuille de laurier , 1 branche de céleri et 2 persil .
Matos en + :
- Une petite ficelle.
ALLEZ AU BOULOT !
Coupe la viande en cubes de 5 centimètres !
Perce l'oignon avec de l'ail .
joins à l'aide de la ficelle le thym , le celeri , le laurier et le persil !
Fais fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec de l'huile dans une cocotte ( ou dans une grande casserole ! ) ajoute le veau et fais brunir ( un peu , pas trop ) de tout les côtés .
Ajoute les carottes , les oignons , les herbes et le sel !
Ajoute de l'eau pour couvrir la viande !
Fais cuire à feu élevé jusqu'a ébullition .Fais réduire le feu , fais couvrir et fais mijoter pendant 45 minutes !
Maintenant il faut peler les petits oignons , nettoyer les champignons et les couper en quartier ! Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle . Ajoute les champignons , le sel et le poivre . Faire sauter les ingrédients dans la poêle , jusqu'a ce que les champignons soit légèrement brunis !
C'est bon ?...
Ok , enlève les champignons , mets 2 cuillères à soupe de beurre ( hé oui , encore ! XD ) dans la poêle !
Ajoute les petits oignons et fais les sauter pendant 1 à 2 minutes !
Remets les champignons dedans et maintiens chaud à feu très doux !
Prends un bol , puis mélange - y à l'interieur la crème , le jaune d'oeuf , et la moitié du jus d'un citron.
Mets la viande , les champignons et les oignons dans UN plat à service !
Verse le mélange de jaune d'oeuf et de crème dans le jus de la viande , dans la cocotte !
Fais cuire à feu très doux pendant 10 minutes !
NE FAIS PAS BOUILLIR LA SAUCE !!!
Ajoute le jus de citron , et si tu veux , du sel et du poivre .
Verse la sauce sur la viande dans le plat .
Enfin , tu peux l'accompagner de riz , je te rappelle que je te conseille le riz thaïlandais !
BON APPETIT !
Vin conseillé ( pour majeurs [ à partir18 ans ] seulement . ) : Vin rouge de Loire .
Oh ! N'oublie pas de mettre la table ! XD
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