•  Coucou à tous et à toutes !

    Aujourd'hui , je vous propose une spécialité Normande !

    WELCOME ! ( acceuil )

    Impressionnez l'élu(e) de votre coeur avec cette recette délicieuse !

    Perso , j'aime le manger en famille ! XD

    Je peux me permettre de vous donner un petit conseil ? ( ah oui ! je suis là pour ça ! )

     

    Devinnettes pendant la cuisson !      La dernière fois , Lala nous a fait ce plat accompagné de riz Thaï ! ( ça se marie très bien ! )

    Devinnettes pendant la cuisson ! Bien , on va peut être s'y mettre , non ?

     

    VOICI LES INGREDIENTS !

                                                                           ~INGREDIENTS~

    - Du beurre , du sel , de l'eau et du jus de citron !

    - 1 oignon .

    - 1 clou de girofle .

    - 2 carottes .

    - 18 petits oignons ( pelés ) .

    - 230 grammes de champignons .

    - 1,4 kg de veau ( viande à ragoût / blanquette coupés en cube ) .

    - 30 cl de crème fraîche .

    - De l'ail

    - 2 jaunes d'oeuf .

    ET LES HERBES : 2 brins de thym , une feuille de laurier , 1 branche de céleri et 2 persil .

    Matos en + :

    - Une petite ficelle.

                                                       ALLEZ AU BOULOT !

    Coupe la viande en cubes de 5 centimètres !

    Perce l'oignon avec de l'ail .

    joins à l'aide de la ficelle le thym , le celeri , le laurier et le persil !

    Fais fondre 3 cuillères à soupe de beurre avec de l'huile dans une cocotte ( ou dans une grande casserole ! ) ajoute le veau et fais brunir ( un peu , pas trop ) de tout les côtés .

    Ajoute les carottes , les oignons , les herbes et le sel !

    Ajoute de l'eau pour couvrir la viande !

    Fais cuire à feu élevé jusqu'a ébullition .Fais réduire le feu , fais couvrir et fais mijoter pendant 45 minutes !

    Maintenant il faut peler les petits oignons , nettoyer les champignons et les couper en quartier ! Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle . Ajoute les champignons , le sel et le poivre . Faire sauter les ingrédients dans la poêle , jusqu'a ce que les champignons soit légèrement brunis !

    C'est bon ?...

    Ok , enlève les champignons , mets 2 cuillères à soupe de beurre ( hé oui , encore ! XD ) dans la poêle !

    Ajoute les petits oignons et fais les sauter pendant 1 à 2 minutes !

    Remets les champignons dedans et maintiens chaud à feu très doux !

    Prends un bol , puis mélange - y à l'interieur la crème , le jaune d'oeuf , et la moitié du jus d'un citron.

    Mets la viande , les champignons et les oignons dans UN   plat à service !

    Verse le mélange de jaune d'oeuf et de crème dans le jus de la viande , dans la cocotte !

    Fais cuire à feu très doux pendant 10 minutes !

                                                   NE FAIS PAS BOUILLIR LA SAUCE !!!

    Ajoute le jus de citron , et si tu veux , du sel et du poivre .

    Verse la sauce sur la viande dans le plat .

    Enfin , tu peux l'accompagner de riz , je te rappelle que je te conseille le riz thaïlandais !

     

                                                                                              BON APPETIT !

     

                                Vin conseillé ( pour majeurs [ à partir18 ans ] seulement . ) : Vin rouge de Loire .

    Oh ! N'oublie pas de mettre la table ! XD

    bon appétit !


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